Fecha: 19 de junio de 2017
Lugar: Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia
Programa:
9:30 h. Inauguración.
Excmo. Sr. D. Francisco Jódar Alonso. Consejero de Agua Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia.
Excmo. Sr. D. Alejandro Díaz Morcillo- Rector Magnífico de la Universidad Politécnica de Cartagena
10:00 h. “Retos y oportunidades para la desalación para agricultura”.
- Domingo Zarzo Martinez. Licenciado en Ciencias Químicas. Director Técnico y de Investigación y desarrollo en Valoriza Agua. Presidente de AEDyR (Asociación Española de Desalación y Reutilización)
10:45 h. «Experiencias de ESAMUR en desnitrificación de aguas de drenaje».
- Manuel Abellán. Responsable de explotación ESAMUR.
11:15 h. Pausa-café.
11:45 h.”Alternativas de gestión de salmuera de desaladora”.
Dra. Elena Campos Pozuelo. Doctora Ingeniero Agrónomo. Responsable del departamento de I+D de Valoriza Agua.
12:15 h. “El valor de la salmuera”.
- Ricardo Martínez Vives; Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de los Sistemas Biológicos. Director ejecutivo de Useful Wastes.
12.45 h. “Desalobración de agua de pozo: reducción del rechazo y vertido cero”.
- Sergio Melero Talavera; Licenciado en Ciencias Biológicas y en Ciencias Químicas. Responsable técnico INSAL.
13.15 h. Conclusiones de la jornada
13:30 h. Clausura. Sr. D. Juan Madrigal de Torres. Director General de Medio Ambiente de la Consejería de Turismo, Cultura y Medio Ambiente.